Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от компенсации

Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от компенсации

Комментарии: 1
Погибший пилот Олег Пешков. Фото: Вести.ру

Если Турция выделит компенсацию за сбитый СУ-24, то семья погибшего летчика Олега Пешкова откажется от нее. Об этом заявил брат пилота Павел, передает радио "Говорит Москва".

- Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то что унизительно, это ужасно, — сказал Павел Пешков.

Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко заявил, что Турция готова выплатить компенсацию семье погибшего, в частности подарить им дом в Кемере.

Российские власти неоднократно требовали от Турции компенсацию в связи с катастрофой. Президент РФ Владимир Путин называл выплату компенсации одним из условий восстановления отношений с Турцией, которые были прерваны после крушения самолета. Помощник президента РФ Юрий Ушаков 30 июня заявил, что по поводу компенсации будут проведены дополнительные переговоры.

СПРАВКА "КП"

Самолет F-16 ВВС Турции сбил российский Су-24 24 ноября 2015 года. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии.

Спустя более полугода президент Турции принес извинения за происшедшее. Вскоре после этого Россия отменила запрет на организованный туризм в Турции.

В ТЕМУ

Путин разрешил россиянам летать в Турцию

Президент России Владимир Путин отменил часть ограничений для туроператоров, которые вводились против Турции. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях