Генпрокуратура выяснила, кто организовал побег  беркутовцев

Генпрокуратура выяснила, кто организовал побег "беркутовцев"

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Генпрокуратура Украины установила, кто помог бывшим бойцам "Беркута" с побегом и спрятал их оружие. Об этом 18 июля рассказал руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

- В настоящее время установлено лицо, которое помогало прятать оружие, которое было вывезено из полка "Беркут", также этот человек причастен к тому, что содействовал вывозу бойцов этой спецроты из Киева, - цитирует Горбатюка агентство "Интерфакс".

По его словам, в государственных органах этот человек не работал, сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Также он уточнил, что подозреваемый лишь "все организовывал, но лично ничего не осуществлял.

На прошлой неделе следователи нашли снайперской винтовки, из которой убивали майдановцев. В свою очередь народный депутат Владимир Арьев уточнил, что имена тех, кто вывозил оружие следствию известно.

Ранее сообщалось, что уже установлены имена 25 человек, стрелявших в "майдановцев". В феврале этого года в суд направили дела еще трех "беркутовцев", которые принимали участие в разгоне Евромайдана. Они обвиняются в убийстве 48 активистов 20 февраля 2014 года и нанесении ранений 85 людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспертиза подтвердила причастность беркутовцев к расстрелам на Майдане

- Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением, из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками, - рассказал прокурор ГПУ Алексей Донской.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях