Найдено оружие, с которого митингующих расстреливали на Майдане

Найдено оружие, с которого митингующих расстреливали на Майдане

Комментарии: 20
Фото соцсети

В Генпрокуратуре сообщили о новом витке в расследовании дела о расстреле митингующих на Майдане во время Революции достоинства -2014. Генпрокурор Юрий Луценко поведал, что силами Департамента спецрасследований ГПУ прошли обыски в причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" Беркута и последующего уничтожения их оружия. Итог обысков - элементы снайперской винтовки, из которой убивали майдановцев были найдены на дне одного из озер Киева.

- Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе, - написал на своей страничке в "Фейсбук" генпрокурор Юрий Луценко.

Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе. Фото: соцсети

В свою очередь народный депутат Владимир Арьев уточнил, что имена тех, кто вывозил оружие следствию известно.

- Кто вывозил (оружие, авт.) известно персонально. Их имена пока не называются в интересах следствия. Но когда их обнародуют, это будет большим и неприятным сюрпризом. Пока же очевидно, что только с приходом Луценко дело сдвинулось с мертвой точки, - уточнил Арьев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях