Экспертиза подтвердила причастность беркутовцев к расстрелам на Майдане

Экспертиза подтвердила причастность беркутовцев к расстрелам на Майдане

Комментарии: 8
Фото: УНИАН

Баллистическая экспертиза подтвердила, что пули, от которых погибли активисты Майдана, были выпущены из оружия бойцов "Беркута". Об этом сообщила "Лига". По инфомрации издания, Святошенский суд уже завершил изучение этих материалов.

- Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением, из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками, - рассказал прокурор ГПУ Алексей Донской.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что установлены имена 25 человек, стрелявших в "майдановцев". В феврале этого года в суд направили дела еще трех "беркутовцев", которые принимали участие в разгоне Евромайдана. Они обвиняются в убийстве 48 активистов 20 февраля 2014 года и нанесении ранений 85 людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура установила личности людей, стрелявших в "майдановцев"

Генпрокуратура установила конкретных лиц, которые вели огонь по активистам Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года, сообщил в эфире "Громадського ТБ" прокурор Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях