Будущая премьер Великобритании: любит кожаные ботфорты и леопардовые лодочки

Будущая премьер Великобритании: любит кожаные ботфорты и леопардовые лодочки [фото]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

13 июля 59-летняя Тереза Мэй официально займет пост премьер-министра Великобритании. Она станет второй женщиной после Маргарет Тетчер, которая возглавит правительство. В Великобритании Мэй заметна не только своими политическими делами, но и экстравагантным гардеробом. Порой, даже чересчур экстравагантным. 

Слабость будущего премьера - необычная обувь. В марте 2015 года Тереза вместе с Елизаветой II встречали президента Мексики и его супругу. Мэй надела яркое красное пальто и лакированные ботфорты.

Но настоящую маниакальную страсть политик проявляет к леопардовому принту. Мы насчитали более 20 пар такой обуви. В ее коллекции есть балетки, лодочки, кеды, и даже резиновые сапоги. В туфлях с леопардовым принтом она выступила вчера, 11 июля, на пресс-конференции по случаю ее избрания главой Консервативной партии. 

Есть у Мэй и менее экстравагантная обувь, но все-равно необычная. Политик любит яркие балетки и лодочки, туфли с брошами и бантами. 

Под стать гардеробу и наряды политика. На официальных мероприятиях она чаще всего появляется в строгих костюмах, тогда как в свет предпочитает выходить в ярких платьях, а порой и с глубоким декольте. С таким премьером британцы точно скучать не будут!

5 интересных фактов о Терезе Мэй

Тереза Мэй не может иметь детей. А в 2012 году врачи диагностировали сахарный диабет 1-го типа. Ей постоянно приходится инсулин и находиться под наблюдением медиков. 

Как и Ангела Меркель, Тереза Мэй родилась в семье теологов. Отец канцлера Германии какое-то время был пастором лютеранской церкви, а отец Мэй был протестантским священником и служил викарием.

Тереза Мэй каждое воскресенье посещает церковь и выступает за однополые браки, голосовала против предоставления равных прав сексуальным меньшинствам.

В браке 36 лет за  сотрудником инвестиционной компании Capital Group Companies Филлипом Джоном Мэйем.

В Палате общин выступала за вторжение в Ирак, была против дальнейшей интеграции Великобритании в ЕС.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях