Касько и Сакварелидзе показали, кто войдет в их партию

Касько и Сакварелидзе показали, кто войдет в их партию

Комментарии: 1
Фото: ФБ Сакварелидзе

Бывшие замы Генпрокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе объявили цели своей новой партии и показали, кто в нее войдет.

- Мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведет Украину в клуб успешных стран, - написали Касько и Сакварелидзе на своих страницах в "Фейсбуке".

В состав партии кроме них войдут народные депутаты Виктор Чумак (внефракционный) и Наталья Новак (фракция "Блок Петра Порошенко"), экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главред украинского "Forbes" Владимир Федорин, представитель гражданской платформы "Новая страна" Владимир Козленко, пресс-секретарь Сакварелидзе Инна Грищенко и другие.

Целью своей партии Касько и Сакварелидзе называют защиту государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности страны. Также идет речь об уничтожении олигархическо-клептократической системы путем полной и категорической смены политической элиты.

- Мы создаем команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем тем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для ее процветания и развития, - сказано в совместном заявлении.

История вопроса

Давида Сакварелидзе 29 марта уволили из прокуратуры. Его должность генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности. В тот же день рада, проявив небывалое единодушие, 289 голосами высказалась за отставку самого Шокина.

В марте этого года Саакашвили уже спрашивали о его планах создать собственную партию. Однако, тогда губернатор опроверг эту информацию. О своем нежелании создавать партию Саакашвили говорил и в интервью телеканалу "Русави-2" в конце февраля. Он обосновал это тем, что в Украине партии  ассоциируются с олигархами, и у народа к ним негативное отношение.

В ЭТО ВРЕМЯ

Лещенко объявил о создании право-либеральной партии

- Это либеральная сила, право-либеральная сила. Мы будем правыми либералами, это не будет чисто либеральное движение, но будем правыми. Я считаю, что у общества есть запрос такой политической силы, - заявил Лещенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях