19 мая
Загрузить еще

Адвокаты Савченко разругались из-за Захарченко, Путина и "вышиваты"

Адвокаты Савченко разругались из-за Захарченко, Путина и
Фото: Полозов и Фейгин разругались с Новиковым (справа). Фото: rbc.ua

Адвокат депутата Надежды Савченко Марк Фейгин попросил никак не ассоциировать его и Николая Полозова с третьим адвокатом украинки Ильей Новиковым. Такая реакция была вызвана заявлением Новикова, о том, что идея Савченко поговорить с главарями "ЛНР" и "ДНР" не лишена смысла, а с "Путиным вам будет проще". Фейгин опубликовал свое заявление в Твитере 8 июня.

Фейгин

- К вчерашней дискуссии в ФБ, еще раз прошу украинских френдов не связывать ни меня, ни Николая Полозова с адвокатом Новиковым. Причем, давно, - написал Фейгин. 

Пос Фейгина в адрес Новикова. Фото: Твитер 

Новиков

Илья Новиков написал в своем Фейсбуке вечером 7 июня большой пост размышлений, в котором объяснял, зачем надо договариваться с "ДНР" и "ЛНР". Он пояснил, что, по его мнению, многие проукраински настроенные граждане ведут себя столь же "зомбированно", как и любители российского президента Владимира Путина. Для этого он предложил "вышивате" "конкретно помириться с Захарченко" и сблизиться с Путиным. То есть, Новиков не против идеи Савченко говорить с Захарченко и горем Плотницким, а Фейгин и полозов, очевидно, против этого. 

- Что касается того, полезны ли переговоры с Захарченко и Плотницким. Людей из подвалов вытаскивать надо, и прямо сейчас. Они ничем не хуже тех, кто сидит по российским тюрьмам. Их положение даже хуже и опасней. Можно ли таким путем добиться чего-то большего, например мира? Я лично так не думаю. Но я не даю по этому поводу никаких советов. Адвокат, который бесплатно раздает советы в интернете, скорее всего, просто не может найти себе клиентов..., - написал Новиков, а затем добавил, - Чуваки, если вы окончательно разучились читать дальше заголовка и слушать до конца фразы, то не отбрасывайте так резко идею помириться с Захарченко. Это конкретно для вас не худший вариант. Вам на самом деле с Путиным будет гораздо удобнее и понятнее. А ему с вами. Это про сегодняшний взрыв вышиваты, да, - написал адвокат. 

Часть поста Новикова, в разделе о том, кому лучше с Путиным. 

Полозов

Этот пост вызвал массу возмущение не только у проукраински настроенных комментаторов, но и у двух коллег Новикова по делу Савченко - Фейгина и Полозова. 

Николай Полозов решил ограничиться созданием своей новой классификацией "не ваты". Имел ли он в виду Новикова - вопрос риторический. Прямо он о нем ничего не написал, но ясно и так.

- Есть граждане России, которые вроде и не "вата", но без спроса и приглашения лезут в украинскую политику, общественные отношения, дают советы как жить и т.д. В зависимости от мотивов своей деятельности их можно разделить на три категории:
1) М*даки
2) Провокаторы
3) М*даки-провокаторы.
А можно, в принципе, и не разделять

Полозов ответил на пост Новикова. Фото: Твитер

С чего все началось 

Савченко 7 июня заявила в эфире "Радио.Эра", что считает идею переговоров с Захарченко и Плотницким на равных приемлемой. 

- Первое. Продлить санкции против России, потому что эта страна еще до сих пор не поняла, что ей надо уйти с Востока Украины. Второе. Выйти на прямую связь с Л/ДНР без Минского процесса. Пан Захарченко, пан Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я как депутат с ними готова говорить. Третье. Улыбнуться друг другу и все получится, - заявила она.

В "ДНР" согласились вести с ней переговоры

- Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в Минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог, - цитирует Пушилина агентство "Интерфакс".

Эта история вызвала большой резонанс в информационном пространстве как Украины, так и России. 

Новости по теме: Надежда Савченко Адвокаты