21 июля
Загрузить еще

В "ДНР" согласились вести переговоры с Савченко

В
Фото: Надежда Савченко. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В "ДНР" отреагировали на заявление нардепа Надежды Савченко о желании вести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил Денис Пушилин.

- Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в Минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог, - цитирует Пушилина агентство "Интерфакс".

По его словам, представители Украины в Минске делают все, чтобы избежать выполнения Минских соглашений и избегают прямого диалога с "ДНР".

Первой о желании вести прямые переговоры заявила именно Надежда Савченко.

- Первое. Продлить санкции против России, потому что эта страна еще до сих пор не поняла, что ей надо уйти с Востока Украины. Второе. Выйти на прямую связь с Л/ДНР без Минского процесса. Пан Захарченко, пан Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я как депутат с ними готова говорить. Третье. Улыбнуться друг другу и все получится, - заявила Савченко.

Сестра Савченко не верит

- Я не знаю, действительно ли Надежда говорила кому-то из СМИ, что готова "мириться" с Захарченко, мне о таком факте неизвестно, - заявила Вера Савченко depo.ua. - Но могу сказать, что нам надо сшить как-то страну. Наше отношение к "руководству" ДНР известно. Но мы знаем, что России они уже не нужны, она их бросила, эти люди имеют на тех территориях определенный авторитет и хотят говорить с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко в зоне АТО села за штурвал боевого вертолета

Надежда не только посидела в боевом вертолете, но и встретилась со своими сослуживцами. По военному образованию депутат является штурманом-оператором Ми-24.