6 июня
Загрузить еще

Савченко готова говорить с Захарченко и Плотницким как с народными депутатами

Савченко готова говорить с Захарченко и Плотницким как с народными депутатами
Фото: Фото: Оскар ЯНСОНС

Народный депутат Надежда Савенко заявила, что не против видеть главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" в качестве народных депутатов и вести с ними переговоры на равных. Об этом Савченко заявила в эфире "Радио.Эра" в программе "Утро с Матвеем Ганапольским". 

По мнению депутата, минские переговоры не способны остановить войну в Донбассе, но они помогли приостановить шквальный огонь на передовой. Савченко заявила о трех условиях решения кризиса в Донбассе, которые она видит и считает приемлемыми: 

- Первое. Продлить санкции против России, потому что эта страна еще до сих пор не поняла, что ей надо уйти с Востока Украины. Второе. Выйти на прямую связь с Л/ДНР без Минского процесса. Пан Захарченко, пан Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я как депутат с ними готова говорить. Третье. Улыбнуться друг другу и все получится, - заявила она.

С аудиозаписью полного интервью Савченко можно ознакомится по ссылке

КСТАТИ

Савченко в зоне АТО села за штурвал боевого вертолета

Надежда не только посидела в боевом вертолете, но и встретилась со своими сослуживцами. По военному образованию депутат является штурманом-оператором Ми-24.