26 октября
Загрузить еще

Путин акцентировал внимание на причастности Медведчука к освобождению Савченко

Путин акцентировал внимание на причастности Медведчука к освобождению Савченко
Фото: Виктор Медведчук присутствовал на встрече Путина с вдовами российских журналистов. Фото: пресс-служба Кремля

На встрече президента России Владимира Путина с родственницами погибших в Луганской области российских журналистов присутствовал и Виктор Медведчук. Российский лидер сообщил Екатерине Корнелюк, вдове корреспондента "ВГТРК" Игоря Корнелюка, и Марианне Волошиной, сестре звукооператора телеканала "Россия" Антона Волошина, о помиловании Надежды Савченко. Тогда же и стало известно, что об освобождении украинской летчицы его просили родные Корнелюка и Волошина.

- Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком. И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, - цитирует слова президента России пресс-служба Кремля.

Марианна Волошина (слева) и Екатерина Корнелюк на встрече с президентом России. Фото: пресс-служба Кремля

Виктор Медведчук является членом переговорной группы по обмену пленными между Украиной и "ДНР"-"ЛНР", лидер организации "Украинский выбор".

Кроме того, он приходится президенту России кумом. В 2004 году в Санкт-Петербурге Путин и жена Дмитрия Медведева Светлана вместе крестили дочь Медведчука и Оксаны Марченко Дарью.

В ходе встречи Путин также отметил, что надеется на "уменьшение противостояния в известной зоне конфликта и поможет избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь".

Напомним, что 25 мая самолет с Надеждой Савченко на борту приземлился в "Борисполе". При этом Владимир Путин подписал указ о помиловании летчицы. В то же время другой самолет доставил в аэропорт "Внуково" Ерофеева и Александрова.

Фото
Фото
26 Мая 201622:00