6 декабря
Загрузить еще

Савченко в Борисполе упала на асфальт: "Наконец я на родной земле"

Савченко в Борисполе упала на асфальт:
Фото: Фото: REUTERS

Сегодня Надежда Савченко проведет первую ночь в Украине спустя 709 дней. Дома или нет - неизвестно. Об этом "КП в Украине" рассказала мама летчицы Мария Савченко.

- Как только Надя вышла из самолета она упала на асфальт со словами наконец то я на родной земле, - рассказывает Мария Савченко. По словам матери, Надежда стала очень нервная. Сильный стресс и режим в камере сильно сказались на ее здоровье, и ей не мешало бы подлечиться. 

"КП в Украине" ведет прямую трансляцию со встречи Надежды Саченко в Киеве. 

Фото
Фото
26 Мая 201622:00

Как это было

Савченко привезли в аэропорт Ростова утром

Как рассказал источник "КП" в Украине" в Ростове, Савченко забрали из СИЗО утром в среду. Затем ее отвезли в неизвестном направлении. В то же время в аэропорту города видели самолет с украинским флагом.

ГРУшники вылетели из Гостомеля

По данным сайта Flightradar24.com, в среду в военный аэропорт Гостомеля прибыл самолет АН-148 специального летного отряда "Россия". Он приземлился в 10:55 и вылетел в 12:30. Приземлиться в России он должен был в 13:40. 

Почему произошло?

Обменять Савченко на Александрова и Ерофеева договорились лидеры "Нормандской четверки" в ночь на вторник. 

КСТАТИ

Савченко извинилась пред родственниками погибших бойцов АТО

Савченко чувствует себя виновной перед теми, кто не вернулся домой. Об этом она заявила сразу по прибытию в аэропорт Борисполь. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Появились первые фото Савченко из аэропорта в Борисполе

Савченко попросила журналистов отойти от нее на несколько метров, так как за два года в тюрьме не привыкла к такой толпе людей. Она пообещала ответить на все вопросы после отдыха. 

Новости по теме: Надежда Савченко