Валерия ЧЕПУРКО, Александр ГОЛОВАСТОВ (25 мая 2016, 14:05)
Обменять Савченко на двух россиян договорилась  Нормандская четверка

Обменять Савченко на двух россиян договорилась "Нормандская четверка"

Лидеры "Нормандской четверки" договорились об обмене. Фото: lenta.ru

Обменять Надежду Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева договорились в ночь на 25 мая  лидеры Украины, Германии, Франции, и России. Об этом "КП в Украине" сообщили собственные источники в дипломатических кругах. 

Об обмене стало известно 25 мая. За "грушниками" вылетел самолет из Москвы в Киев, а президент Петр Порошенко отправил в Ростов-на-Дону свой самолет забрать Савченко.

Во время ночного телефонного разговора между президентами Петром Порошенко, Франсуа Олландом, Владимиром Путиным и канцлером Ангелой Меркель также согласовали организацию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. 

КСТАТИ

Савченко привезли в ростовский аэропорт утром

Как рассказал источник "КП" в Украине" в Ростове, Савченко забрали из СИЗО утром в среду. Затем ее отвезли в неизвестном направлении. В то же время в аэропорту города видели самолет с украинским флагом.

ГРУшники вылетели из Гостомеля

По данным сайта Flightradar24.com, в среду в военный аэропорт Гостомеля прибыл самолет АН-148 специального летного отряда "Россия". Он приземлился в 10:55 и вылетел в 12:30. Приземлиться в России он должен был в 13:40. Предполагается, что именно на этом самолете вернули российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра и мама Савченко ждут Надю

- Мы сейчас ждем Надю. Не могу сообщать подробностей.  Лишь уточню, что мы не в аэропорту. Нам не говорят, куда именно привезут Савченко. Очень волнуемся. Лишь бы все было хорошо. Относительно дальнейших планов Нади пока не могу ничего сказать. Дай Бог все будет хорошо и уже на следующее пленарное заседание Надя придет в Верховную Раду, - сказала "КП в Украине" народный депутат Алена Шкрум. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях