Елена ГАЛАДЖИЙ, Марина ТИЩЕНКО (25 мая 2016, 13:31)
Мама и сестра Савченко готовятся встречать Надежду

Мама и сестра Савченко готовятся встречать Надежду [фото]

Мама и сестра Надежды Савченко в Администрации президента. Фото: Твиттер

Мария и Вера Савченко, мама и сестра украинской летчицы Надежды Савченко, ожидают возвращения украинки. Судя по интерьеру на фотографии, опубликованной народным депутатом Аленой Шкрум, они находятся в кабинете Юлии Тимошенко. "КП в Украине" дозвонилась до Шкрум, чтобы узнать подробности.

- Мы сейчас ждем Надю. Не могу сообщать подробностей.  Лишь уточню, что мы не в аэропорту. Нам не говорят, куда именно привезут Савченко. Очень волнуемся. Лишь бы все было хорошо. Относительно дальнейших планов Нади пока не могу ничего сказать. Дай Бог все будет хорошо и уже на следующее пленарное заседание Надя придет в Верховную Раду, - сказала народный депутат.

Мама и сестра Савченко ожидают новостей вместе с Юлией Тимошенко. Фото: Фейсбук

В своем Фейсбуке Вера Савченко написала, что не знает, в каком аэропорту приземлится самолет с Надей.

- Друзья и родные люди, мы с мамой, как и вы - ждем. Ждет так много светлых людей, а когда ТАК ожидают и верят, то возвращаются наши бойцы даже и с "того света", не только с РФ. В аэропорт еще не ехали. Просто не знаем, в какой ехать ... Мама ведь не на борту самолета. Ждем заявлений с АП, - написала Вера Савченко.

В то же время народный депутат Алексей Рябченко заявил, что он вместе с другими депутатами ожидает новостей в штабе "БПП".

Президент Петр Порошенко в 15.15 проведет пресс-конференцию для журналистов.

Хроника возвращения Савченко

11.00. Появилась информация о том, что Порошенко получил прошение о помиловании российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

11.15. Агентство Интерфакс сообщило о том, что Савченко доставили в аэропорт Ростова для обмена, и, якобы Порошенко лично вылетел туда. В то же время УНИАН написал, что самолет президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону еще в ночь на 25 мая.

11.30. Адвокат российских спецназовцев Оксана Соколовская заявила, что обмен состоится только после того, как Порошеко помилует россиян. По данным "Рейтер", Порошенко уже сделал это. Сама же Савченко свою вину не признала и запретила адвокату Фейгину просить Путина о помиловании.

11.40. Марк Фейгин пообщал, что в ближайшие часы он сообщит хорошие новости. Сам он тоже находился в аэропорту Ростова.

12.15. СМИ сообщили о том. что президентский борт вылетел в Киев. Время полета из Ростова в Киев составляет примерно 2, 5 часа.

12.30. Сестра Савченко заявила, что у нее нет официальной информации об обмене Нади.

13.00. На сайте президента появилась информация о том, что в 15.15 Порошенко сделает важное заявление.

13.18. Источники "КП в Украине" в Ростове сообщили о том, что рано утром Савченко увезли из СИЗО, и примерно в это время в аэропорту города видели самолет с украинским флагом.

13.40. Самолет с Ерофеевым и Александровым вылетел в Москву.

13.48. Мама и сестра Савченко ожидают ее возвращения в кабинете Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти два года в тюрьме: хроника дела Савченко

Вспоминаем все, что произошло с летчицей с первой минуты плена до вынесения приговора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях