26 октября
Загрузить еще

Суд вызывает Сергея Таруту свидетелем по делу Штепы

Суд вызывает Сергея Таруту свидетелем по делу Штепы
Фото: По словам адвоката, Штепа сегодня была в ударе. Фото: БУНОВСКИЙ Константин

Еще двоих свидетелей защиты по делу Нели Штепы выслушали в Червонозаводском райсуде Харькова. В следующий раз коллегия судей соберется решать судьбу экс-мэра Славянска лишь в июле – один из судей уходит в отпуск. Но  говорят, на следующем заседании будет давать показания VIP-свидетель, что обещанный Штепой еще в марте Сергей Тарута.

- Суд вынес постановление допросить Сергея Таруту на следующем заседании, которое состоится 8 июля, также продлили меру содержания до 22 июля, - рассказал адвокат Штепы Дмитрий Марченко.

О самочувствии и настроении своей подопечной защитник ответил без промедлений – здорова и в боевом духе, готова бороться до конца

– Сегодня Неля Игоревна замечательно выглядела! Она в хорошем настроении - сегодня и прокурорам досталось от нее, - разводит руками Марчеко.

Справка "КП" в Украине"

Бывшего городского голову Славянска Нелю Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение. Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевают срок нахождения под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора, едва не придушившего школьника из-за прически, увольнять не будут

Из-за внешнего вида подростка и разгорелся скандал в сельской школе под Харьковом(в селе Великие Проходы Дергачевского района) и быстро получил всеукраинскую огласку. Мама и ее сын-пятиклассник обвинили директора школы в предвзятом отношении к ребенку и физическом насилии.

Новости по теме: Неля Штепа Славянск