19 октября
Загрузить еще

Евродепутат: большинство стран ЕС вряд ли одобрят "список Савченко"

Евродепутат: большинство стран ЕС  вряд ли одобрят
Фото: Фото: REUTERS

Ожидать введения новых санкций ЕС против России не стоит, заявила ЛІГА.net сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

- Откровенно говоря, если мы в ЕС сейчас сможем сохранить санкции, которые действуют, то у нас будут инструменты давления по отношению к России - и это будет хорошо, - отметила евродепутат.

По ее словам, во многих государствах ЕС существует оппозиция введению новых санкций против России. Так, например, в Германии социал-демократы, которые входят в правящую коалицию, готовы нормализировать отношения с Россией. 

Хармс также выразила сомнение, что большинство стран ЕС одобрит "список Савченко". 

- Список Савченко одобрен Литвой и может быть, остальные балтийские государства его примут, но другие страны к ним не присоединятся, - уверена она.

ЧТО ЗА СПИСОК

Санкционный "список Савченко" был передан, по данным СМИ,  президентом Петром Порошенко Европейской комиссии.  В него попали 46 человек.  Первым в списке идет судья Игорь Алисов, который ведет дело украинского депутата Надежды Савченко, председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, следователь СК Дмитрий Бокунович, глава ФСБ России Александр Бортников, руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Щукин и другие. Также в список вошли два гражданина Украины: "глава ЛНР" Игорь Плотницкий, а также "экс-глава ЛНР" Валерий Болотов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламент Франции проголосовал за снятие санкций с России 

55 из 101 депутата Национального собрания требует от правительства отменить ограничительные меры в отношении Кремля.

28 апреля французские депутаты поддержали проект резолюции под номером1267, призывающей правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные Европейским Союзом в отношении России. Из 50 необходимых голосов 55 были отданы "за". Всего в сессионном зале Национального собрания присутствовал 101 депутат.

Новости по теме: санкции для России