Карикатуристы  Charlie Hebdo  высмеяли  офшорный скандал

Карикатуристы "Charlie Hebdo" высмеяли "офшорный скандал" [фото]

Комментарии: 1
Люди держат в руках плакаты с надписями «Даже не страшно» и «Они не изменят наш образ жизни». Фото: Фейсбук

Французский сатирический журнал отреагировал на так называемый "офшорный скандал", в котором значатся имена многих мировых лидеров, включая президента Украины Петра Порошенко. На карикатуре, помещенной на обложку нового номера, изображены люди с плакатами "Я - Панама" ("Je suis Panama"). Этот слоган обыгрывает фразу "Я - Шарли" , которая украсила номер журнала после совершения нападения на редакцию в январе 2015 года.

На новой обложке изображена группа людей с сигарами в зубах и драгоценными украшениями. Вероятно, авторы хотели изобразить "героев" панамского скандала, богатых людей, при этом не акцентируя внимание на конкретных личностях. Люди с обложки также держат в руках плакаты с надписями "Даже не страшно" и "Они не изменят наш образ жизни". 

Таким образом карикатуристы намекают, что "офшорный скандал" на самом деле ничего не изменит и не приведет ни к каким серьезным последствиям.

Фото: Фейсбук 

СПРАВКА "КП"

Офшорный скандал

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доклад по рассекреченным оффшорам 72 политических деятелей разных стран. Украине достались 20 позиций с фамилиями, среди которых президента Петр Порошенко, экс-премьер Павла Лазаренко и владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захур – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине. Также туда попали известные персоны из России, среди прочих и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, а также несколько действующих министров.  Подробнее о "двойной жизни" президента читайте >>>ЗДЕСЬ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях