14 июня
Загрузить еще

ЕС может предложить безвизовый режим для Украины в апреле

ЕС может предложить безвизовый режим для Украины в апреле
Фото: Юнкер заявил. что Украина выполнила все условия "безвизового режима". Фото: стоп-кадр видео

Безвизовый режим с Евросоюзом может быть предложен уже в апреле этого года.  Об этом этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко и председателем ЕС Дональдом Туском 17 марта. 

Предложение о либерализации визового режима еще не означает, что украинцы смогут посещать ЕС без виз уже в апреле. После предложение, если оно будет,  его должен рассмотреть  европейский парламент, Верховная Рада, и только после ряда процедур безвизовый режим станет реальностью. При этом Юнкер подчеркнул, что Украина выполнила все обязательства данные пред европейской комиссией для осуществления либерализации. 

- Все шаги, предпринятые Украиной, позволяют Еврокомиссии предоставить предложения о либерализации визового режима в апреле, — сказал он.

Во время брифинга Порошенко также заявил, что досрочных парламентских выборов в Украине не будет, а политический кризис будет улажен к концу месяца. На встрече с Юнкером и Туском Порошенко также передал санкционный "список Савченко"

КСТАТИ

6 апреля в Нидерландах пройдет референдум об ассоциации Украины с ЕС

"КП в Украине" выяснило, что будет, если голландцы скажу "нет" договору об ассоциации. 

Новости по теме: Жан-Клод Юнкер