28 мая
Загрузить еще

Евросоюз снял санкции с Портнова

Евросоюз снял санкции с Портнова
Фото: Фото: Униан

Бывший заместитель Главы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что Евросоюз снял с него санкции. В виду того, что Совет ЕС не подал апелляцию в установленные сроки, решение суда о незаконном введении санкций, автоматически вступило в силу.

- Сегодня канцелярия суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу, – написал Портнов. - Считаю, что за это юридическое поражение чиновники Евросоюза должны быть благодарны украинским прокурорам, министру юстиции и своему послу в Украине Яну Томбинскому, принявшему активное участие в координации действий с украинскими чиновниками, распространении непроверенных данных и инициировании санкций, – добавил бывший заместитель Главы АП.

 

 

Решение Суда ЕвросоюзаPortnov VS EU Council вступило в силу.Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет...

Опубликовано Андрей Портнов 8 января 2016 г.

 

 

Ранее суд Евросоюза пришел к выводу, что единственной причиной для наложения санкций на Портнова было письмо от ГПУ, в котором утверждалось, что информация следствия позволяет говорить, что Портнов среди прочих причастен к "растрате значительного количества государственных средств и их нелегальному выводу за пределы Украины". Однако, по данным суда, письмо от ГПУ не содержало реальных доказательств вины Портнова.

СПРАВКА КП

Андрей Портнов стал первым замглавы администрации президента в январе 2014 года, откуда перешел с должности советника Януковича. В  феврале Турчинов его уволил. Генпрокуратура подозревает политика в причастности к событиям на Майдане и злоупотреблении служебным положением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский суд обязал ГПУ снять Андрея Портнова с розыска

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру отменить решение о розыске бывшего заместителя Главы Администрации президента Андрея Портнова. Об этом сообщили Украинские новости.

Новости по теме: Андрей Портнов Санкции