2 декабря
Загрузить еще

"Coca Cola" в официальном письме извинилась за карту России с Крымом

Фото: На сайте украинского представительства "Coca Cola" полуостров обозначен в составе Украины. Фото: скриншот

Cкандал с "Coca Cola" рассматривали на официальном уровне. 6 января в Посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса компании Кейт Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за карту с "российским" Крымом. Об этом сообщило украинское ведомство на странице в Фейсбуке.

Ирвин передала письмо от старшего вице-президента компании "Coca Cola" Клайда Таггла на имя посла Украины в США Валерия Чалого с официальными извинениями. Как ранее писала "КП в Украине", дизайнерское агентство самостоятельно внесло изменения в стилизованную карту России, присоединив к ней Крым. Эти изменения не были согласованы с центральным офисом "Coca Cola". 

- Хотя изменения на карту были внесены посторонним агентством без согласования с нами, мы берем полную ответственность за случившееся. Как только мы увидели изменения на карте, мы тут же ее удалили, - сказано в письме.

Письмо от старшего вице-президента компании "Coca Cola" Клайда Таггл. Фото: Фейсбук

"Coca Cola" заявила, что нацелена продолжать активную работу на украинском рынке, "который является очень важным для компании".

КАК ЭТО БЫЛО

30 декабря на официальной странице Coca-Cola в соцсети "Вконтакте" была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. Россияне очень возмутились. В ночь на 5 января Coca-Cola опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами. После этого возмутились уже украинцы. Народные депутаты даже обсуждали возможность введения санкций в отношении Coca-Cola и предлагали бойкотировать "газировку".

Посольство Украины в США даже обратилось в Госдеп США из-за скандала с компанией "Coca-Cola". Посольство подчеркнуло, что действия "Coca-Cola" противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве люди выстроились в огромную очередь, чтобы получить бесплатную баночку Coсa-Cola

Несмотря на разгоревшийся в последние дни скандал вокруг компании Coсa-Cola желающих бесплатно получить баночку напитка в столице Украины хватает. Как сообщили "Украинские новости", мероприятие по раздаче бесплатной Колы было организовано компанией на Софиевской площади в Киеве.

 

Новости по теме: Новости США