19 октября
Загрузить еще

Аваков рассказал, почему ему нельзя уходить в отставку

Аваков рассказал, почему ему  нельзя уходить в отставку
Фото: Арсен Аваков. Фото: donpress.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал понять, что его отставка неприемлема в настоящее время, так как может повлечь за собой пагубные для страны последствия, пишет "Интерфакс-Украина".

- Очень простая конструкция. Я очень хорошо понимаю, что при всех дискуссиях, которые есть открытые и не открытые... Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность... Когда я буду убежден в том, что я не могу делать реформы, - я вообще не хочу в этом участвовать,- сказал министр.

Он подчеркнул, что если подаст в отставку, и "ем более подает в отставку премьер-министр",  то это "означает развал коалиции, роспуск парламента - потому что другого формата коалиции не будет - это означает непоступление транша МВФ, падение гривни, газовые проблемы, апплодисменты из Москвы, нефинансирование армии. Вот что это может быть".

Ранее стало известно, что Аваков подает в суд на Михаила Саакашвили.

История конфликта

14 декабря Аваков написал написал в Фейсбуке, что облил водой Саакашвили на Нацсовете по реформам. Глава МВД сказал, что удержался от того, чтобы ударить губернатора. Ссора произошла после вопроса Авакова, почему Саакашвили встречался с российским олигархом.

В ответ Саакашвили созвал пресс-конференцию. Он сказал, что не знает российского олигарха-владельца "Уралхима", что Яценюк и Аваков назвали его гастролером и потребовали убраться из страны и что он требует обнародовать видео с Нацсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков прокомментировал звонок Жириновского: "Русские "жизофреники" - это его профиль"

Лидер "ЛДПР" попросил президента Украины не наказывать чиновников из-за перепалки на заседании Нацсовета реформ.

Арсен Аваков дал понять, что не собирается перезванивать Владимиру Жириновскому, который ранее выразил слова поддержки в адрес министра МВД в связи с конфликтом с одесским губернатором Михаилом Саакашвили. Язвительный комментарий Аваков опубликовал на странице в Твиттере.

- Жириновский звонил ко мне в приемную? Как обычно - ему перезвонит Антон Геращенко. Русские жизофреники - это его профиль - написал Аваков.