Жириновский передал слова поддержки Авакову

Жириновский передал слова поддержки Авакову [обновлено]

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Владимир Жириновский позвонил по линии украинской спецсвязи, чтобы выразить слова поддержки в адрес министра МВД Арсена Авакова в связи с его конфликтом с одесским губернатором Михаилом Саакашвили. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в украинской власти. ту информацию подтвердила пресс-служба "ЛДПР".

- На спецкоммутатор (закрытая связь украинских органов власти – ред.) позвонил Владимир Жириновский со словами поддержки Авакову в его конфликте с Михаилом Саакашвили, - сообщил источник.

Звонок поступил в четверг, 17 декабря, около 14.00 по Киеву. Телефонист зафиксировал слова Жириновского, однако передал ли их Авакову - неизвестно. 

- Вот так, как они во время того разговора отстаивали свою правоту, должны отстаивать позицию чиновники во всем мире: в Евросоюзе, в России, так должна работать наша Счетная палата. Мы совершенно не разделяем их взгляды, не оправдываем их политически, но считаем, что их стиль работы заслуживает того, чтобы с него брать пример, - цитирует слова Жириновского пресс-служба "ЛДПР".

Кроме того, Жириновский позвонил президенту Украины Петру Порошенко и спикеру Рады Владимиру Гройсману с просьбой не наказывать чиновников. По мнению лидера "ЛДПР", эмоции Авакова и Саакашвили свидетельствуют о том, что они переживают за свое дело.

Жириновский не впервые комментирует конфликт Авакова и Саакашвили. Днем ранее российский депутат пригласил министра МВД и губернатора Одесской области в Москву, чтобы "разделить Украину раз и навсегда".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях