Петренко: Саакашвили сорвался после вопроса Авакова о ситуации вокруг ОПЗ

Петренко: Саакашвили сорвался после вопроса Авакова о ситуации вокруг ОПЗ

Комментарии: 1
Павел Петренко. Фото: Униан

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили устроил "истерику" после вопроса главы МВД Арсена Авакова о ситуации вокруг ОПЗ. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Был на этом заседании Нацсовета реформ. На спокойный вопрос Авакова о ситуации вокруг ОПЗ и просьбы объяснить встречу местного руководства Одесской области с представителями российского Уралхима, последовала, мягко говоря, эмоциональная и неевропейская реакция одесского руководителя. Я ожидал другой реакции от человека, который позиционирует себя как борец с коррупцией - спокойного и аргументированного объяснения ситуации, а не истерики и перехода на личные оскорбления. Конечно, бросаться необоснованными обвинениями гораздо легче, чем отвечать на сложные вопросы. И все же хотелось бы услышать ответ на вопрос, который поставил Аваков, - написал Петренко.

Напомним, Аваков поскандалил с одесским губернатором Михаилом Саакашвили и в ходе выяснения отношений глава МВД плеснул в него водой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили пожаловался, что Аваков и Яценюк обзывали его "гастролером"

- Он начал обвинять, в ответ на те факты, которые я изложил, обвинил меня самого в коррупции, в злоупотреблении служебным положением, начал говорить про мои какие-то миллиарды, которые я, якобы украл. Это любимые тезисы российской пропаганды, после чего потребовал, чтобы я убрался с его родной Украины. Мой ответ был вполне конкретный, я сказал, что действительно идет воровство, и я считаю что министр, в том числе, замешан в этом воровстве, – рассказал Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях