Египет опроверг заявление России о теракте на борту А321

Египет опроверг заявление России о теракте на борту А321

В результате аварии погибли 224 человека. Фото: ЕРА

Египет не обнаружил доказательств того, что российский лайнер А321 потерпел крушение в результате теракта. Тем самым власти Египта опровергли информацию ФСБ России, которые после долгих раздумий признали, что на борту самолета взорвалось самодельное устройство. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщил РБК со ссылкой на отчет об итогах предварительного расследования, проведенного египетским министерство гражданской авиации.

Египетские власти сразу после катастрофы исключили возможность теракта. Если следствие докажет, что взрыв на борту устроил смертник, это нанесет непоправимый урон туризму страны.

Теракт на борту А321 означает одно: Египет не может обеспечить безопасность своих туристам. В настоящее время страна и так теряет прибыль из-за запрета российских властей на полеты в Египет, но потери частично компенсируются спросом туристов из других стран, которых привлекает низкая цена путевок.

СПРАВКА

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Первоначально Россия не рассматривала версию теракта в качестве основной. 6 ноября 2015 года, спустя неделю после крушения самолета, власти РФ запретили полеты в Египет из соображений безопасности. Первыми о возможном теракте заявили спецслужбы США и Великобритании. "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв в этот же день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что кроме туризма осталось у Египта

В пятницу, 13 ноября, еще одна страна приостановила отправку туристов в Египет. Туроператорам Казахстана пришла телефонограмма от комитета гражданской авиации о запрете для безопасности граждан, сообщило издание newskaz.ru.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях