Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

Комментарии: 1
Российский корабль выстрелил в сторону турецкого сейнера. Фото: сайт Минобороны РФ.

Экипаж сторожевого корабля (СК) ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, огонь был открыт,  "чтобы предотвратить столкновение"

По данным российского ведомства, сейнер не отвечал на попытки связаться с ним.

- В 9.03 мск (8.03 по Киеву) вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет, - говорится в сообщении

По данным ведомства,  "при сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие"

 - Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и не выходя на контакт с российским экипажем продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров", - подчеркнули в Минобороны РФ.

В связи с инцидентом военный атташе при посольстве Турции в Москве срочно вызван в Министерство обороны РФ.

Напомним, отношения между Турцией и РФ резко ухудшились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили военный самолет России Су-24, обвинив его в нарушении воздушного пространства. Россия ввела санкции против страны. Президент Турции пригрозил зеркальным ответом на них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция депортировала из страны журналистов телеканала "Россия-1"

В Турции задержали, а затем выдворили журналистов телеканала "Россия-1". По заявлению властей Турции, российские работники СМИ нарушили правила пребывания в районе турецко-сирийской границы. В России возмутились таки шагом турецких властей и заявили, что якобы власти Турции "испугались вскрытия неудобных для правительства фактов о незаконной деятельности в районе турецко-сирийской границы". Об этом сообщает МИД России 8 декабря.

Российские журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции 7 декабря. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях