На местных выборах в Саудовской Аравии впервые победила женщина

На местных выборах в Саудовской Аравии впервые победила женщина

Женщина впервые стала депутатом в Саудовской Аравии. Фото: rbc.ua

В Саудовской Аравии впервые на муниципальных выборах победила женщина. Как сообщило агентство AFP,  Сальма бинт Хизаб аль-Отейби получила место в совете своего города, расположенного неподалеку от Мекки на западе страны.

Первые в истории местные выборы, участие в которых принимают женщины, прошли в Саудовской Аравии в субботу, 12 декабря. Женщинам разрешили выдвигать свои кандидатуры, хотя в известной своим консерватизмом стране женщинам все еще запрещено водить автомобиль.  В качестве кандидатов на этих выборах зарегистрировались 978 женщин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саудовская Аравия призвала Россию отказаться от авиаударов на территории Сирии 

Власти Саудовской Аравии выступили с заявлением, в котором обвинили российских военных в нанесении ударов по позициям сирийской оппозиции. Как сообщает Al Arabiya, постоянный представитель в ООН Эр-Рияда потребовал от России отказаться от участия в конфликте.

По его словам, власти России отправили войска для поддержки сирийского правительства, а не для борьбы с "Исламским государством".

Ранее СМИ сообщили, что в результате бомбардировок пострадали восемь человек. Отметим, по информации сирийского центра мониторинга по защите прав человека, в результате вчерашних авиаударов по Сирии убито 27 мирных жителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях