Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

СМИ: после авиаударов по Сирии убито 27 мирных жителей

СМИ: после авиаударов по Сирии убито 27 мирных жителей
Фото: После авиаударов по Сирии поступили сообщения о гибели мирных жителей. Фото: Рейтрс.

Сирийский центр мониторинга по защите прав человека сообщил 30 сентября, что в результате авиаударов в окрестностях города Хомс есть погибшие мирные жители. Эта информация поступила на фоне начала авиаударов ВВС России в Сирии.

Согласно сообщению, погибло по меньшей мере 27 человек, в том числе 5 женщин и 6 детей, которые были членами одной семьи. Несколько человек серьезно ранены, поэтому, количество жертв может увеличиться.

- Число гражданских лиц, погибших вследствие воздушной бомбардировки двух городов Аль - Расатан, Талбисах и деревни Аль - Дзафаранах на севере Хомса возросло до 27 человек. 2 ракеты упали на два квартала Аль-Арман, - говорится в сообщении. При этом, информации о том, чьи были эти самолеты пока нет. 

СМИ сообщили, что авиация РФ начала наносить точечные удары в Сирии. Позже, эту информации подтвердили в минобороне РФ

По словам официального представителя минобороны РФ Игоря Конашенкова, Россия нанесла точечные удары по наземным целям. 

В 16:20 французское агентство AFP со ссылкой на представителей сирийских служб безопасности передало, что российская авиация нанесла удары не только по городу Хомсу, но и еще по трем провинциям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Путин рассказал о российской военной операции в Сирии

По словам российского лидера, РФ будет бороться в Сирии с террористами на основании международного права в соответствии с официальным обращением президента САР.

- Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях, - заявил президент РФ Владимир Путин.

Новости по теме: Новости Сирии авиаудар