Савченко не будет обжаловать приговор российского суда

Савченко не будет обжаловать приговор российского суда

Комментарии: 3
Савченко отказалась обжаловать будущий приговор. Фото: соцсети

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов, не намерена обжаловать приговор, который вынесет ей Донецкий городской суд в Ростовской области, сообщил 11 декабря "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката Савченко Ильи Новикова.

- Савченко дала нам четкие инструкции по поводу того, что апелляции на приговор не будет. Она не будет давать российскому правосудию шанс передумать по той простой причине, что она этого не заслужила. Это будет последний суд над ней в России, - сказал Новиков.

В Следкоме намекнули на суровый приговор

Между тем, в начале декабря в Следкоме РФ намекнули, что приговор Савченко будет суровым.

- Что-то мне подсказывает, что приговор будет достаточно суровым, потому что те преступления, которые совершила так называемая наводчица Савченко, абсолютно четко регламентируются нашим законодательством, так как было совершено преступление в отношении российских граждан, - заявил представитель СК Владимир Маркин.

Савченко начнет голодать после решения суда

Ранее Вера Савченко сказала, что ее сестра возобновит голодовку после вынесения приговора.

- В любом случае, после лживого решения Надя восстановит голодную забастовку. Причем через 10 дней - это будет сухая голодовка. Первые десять дней голодная забастовка - это просто вода. А потом будет голодать и не пить жидкость. Только дышать, - сообщила Вера.

По ее словам, Надежда считает, что это действует.

- Те люди, которые из Кремля, со мной общались, говорили: "Понимаете, уговорите ее, все будет хорошо. Она будет дома". Они готовы были пообещать все, что угодно, - добавила сестра летчицы. В одном из интервью она говорила, что что активное общение с ней наблюдалось тогда, когда Надя держала голодную забастовку.

- Они все боялись, потому что это не дело, когда "имеется человека - нет проблемы". Это дело - если и нет человека, то есть большая проблема, и они боялись этой проблемы. Пресс-секретарь Дмитрий Сергеевич Песков звонил, омбудсмен Элла Памфилова всегда отзывалась, перезванивала и ночью, и вечером. Я ей благодарна за это, - говорила в октябре Вера.

Судебный процесс над Савченко завершится 24 декабря. Следующее заседание суда по делу Савченко пройдет 14 декабря. 

СПРАВКА "КП"

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, и вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли. Савченко все обвинения отвергает.

Она находится под стражей в России с июля 2014 и обвиняется в пособничестве убийству Корнелюка и Волошина. Срок ее ареста продлен до 16 января 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Лнровец" Русский: "К Савченко я отношусь с большим уважением" [фото, видео]

Во время очередного заседания суда над украинской летчицей допросили Егора Русского, который снял видео ее пленения.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях