2 декабря
Загрузить еще

В Следкоме РФ спрогнозировали для Савченко "суровый приговор"

В Следкоме РФ спрогнозировали для Савченко
Фото: Представителю Следственного комитета РФ "что-то подсказывает" о суровости приговора украинке Надежде Савченко. Фото: Eastnews.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что украинскому депутату и военной Надежде Савченко вынесут "суровый приговор". По его словам, Савченко якобы совершила "четка регламентированные законодательством" преступления против российских граждан. Об этом сообщает "Хвыля.нет." 4 декабря. 

- Что-то мне подсказывает, что приговор будет достаточно суровым, потому что те преступления, которые совершила так называемая наводчица Савченко, абсолютно четко регламентируются нашим законодательством, так как было совершено преступление в отношении российских граждан, - заявил Маркин. 

СК России вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки.

С лета 2014 года Надежда Савченко находится под стражей в России. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве и незаконном пересечении госграницы. По версии российских следователей Савченко после якобы совершенных преступлений, пересекла украино-российскую границу и под видом беженки оказалась в РФ. 

Фото
Фото
10 Августа 201518:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

У сестры Савченко изъяли все книги

25 ноября стало известно, что ее сестру Веру хотят привлечь к уголовной ответственности за неуважение к суду. В материалах дела сказано, что Вера Савченко "произнесла в адрес судьи фразу "Не судья, а чмо". Об этом заявили защитники украинской летчицы.

Адвокаты выложили 40 томов уголовного дела Надежды Савченко

Марк Фейгин выложил в интернет в открытом доступе все 40 томов по делу свой подзащитной.