Заметки из Киева, День третий: Байден подвел итоги своего визита в Украину

Заметки из Киева, День третий: Байден подвел итоги своего визита в Украину

Фото: Твиттер Байдена

Вице-президент США Джо Байден подвел итоги своего визита в Украину. В очередной своей заметке он заявил, что для него было за честь выступать с трибуны Верховной Рады перед украинскими депутатами:

- Выступить с трибуны Верховной Рады – это большая часть. Последним представителем США, который выступал в украинском парламенте, был президент Джордж Буш старший.

Я надеюсь, что члены Верховной Рады оценили мою откровенность. Это страна имеет второй шанс на установление подлинной демократии. Многие из тех, кто сейчас заседает в этом парламенте, ранее были на Майдане.

Теперь они имеют все возможности воплотить требования своего народа. Сейчас перед ними стоит две серьезных угрозы: российская агрессия и коррупция. США готовы оказать свою помощь в решении этих проблем.

Если они с этим справятся, я даже не сомневаюсь, что эти депутаты войдут в историю как основатели единой, демократической и свободной Украины.

Это моя надежда. И я верю в украинский народ. Я верю, что они справятся.

И я хочу, чтоб вы услышали непосредственно от меня, что я сказал, выступая в Раде.

Выступление Байдена в украинском парламенте

Текст выступления американского вице-президента появился на сайте Белого Дома только сегодня. В Украине его перевели еще 8 числа. Историческая речь Байдена длилась 35 минут. Не смотря на помощь двух суфлеров, выступление американского вице-президента, с ораторской точки зрения, было великолепным. Депутаты и гости парламента слушали Байдена затаив дыхание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден, заметки из Украины: "Это короткая, но невероятно важная поездка"

- Это моя пятая поездка в Украину в качестве вице-президента США. В ближайшие дни я встречусь, которые приложили много усилий, чтоб изменить свою страну. Меня ожидает долгая встреча с президентом Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Также я выступлю в Верховной Раде и встречусь с мэром Киева Виталием Кличко.

Заметки Байдена из Киева, день второй: зачем Украине 190 миллионов?

Американский вице-президент Джо Байден продолжает писать заметки о своей поездки в Украину. В этот раз он рассказал о встречах с первыми лицами нашей страны и объяснил, на что пойдут 190 миллионов долларов, которые Киев получит в качестве очередной помощи от США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях