Заметки Байдена из Киева, день второй: зачем Украине 190 миллионов?

Заметки Байдена из Киева, день второй: зачем Украине 190 миллионов? [фото]

Комментарии: 1
Фото: Твиттер Байдена

Американский вице-президент Джо Байден продолжает писать заметки о своей поездки в Украину. В этот раз он рассказал о встречах с первыми лицами нашей страны и объяснил, на что пойдут 190 миллионов долларов, которые Киев получит в качестве очередной помощи от США:

- День был продуктивным. Я встретился с президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком. Также у меня были встречи с группой активистов и депутатами из Рады, представителями общественности и членами правительства.

Фото: Твиттер Байдена 

Преодолевая трудности, в Украине проводится жизненно необходимая работа по улучшению страны. Поэтому во время совместного заявления с Порошенко, я объявил о новой помощи почти в 190 миллионов долларов. Эти деньги помогут Украине провести реальные реформы и исправить судебную систему. Также эти средства позволят улучшить реформу МВД.

Сегодня я также встретился с некоторыми сотрудниками посольства, я это стараюсь делать во время своих визитов во все страны. И эти одни из самых трудолюбивых, которых мне доводилось видеть.

Также вместе с послом США Пайеттом я посетил мемориал "Небесной сотни". Его установили в память жертв Майдана. Это место стало священным для Киева.

Там были более ста фотографий тех, кто погиб. Это были люди разных возрастов, из разных мест. Они вышли на Майдан, чтоб добиться лучшего для своей страны. Это особенное место.

Сегодняшнее правительство Украины несет священное обязательство перед этими людьми.

Фото: Твиттер Байдена 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден, заметки из Украины: "Это короткая, но невероятно важная поездка"

- Это моя пятая поездка в Украину в качестве вице-президента США. В ближайшие дни я встречусь, которые приложили много усилий, чтоб изменить свою страну. Меня ожидает долгая встреча с президентом Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Также я выступлю в Верховной Раде и встречусь с мэром Киева Виталием Кличко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях