В Генпрокуратре хотят получить письменное заявление Саакашвили о коррупции

В Генпрокуратре хотят получить письменное заявление Саакашвили о коррупции

Саакашвили просят написать заявление. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В Генпрокуратуре надеются, чтобы глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в письменной форме изложит свое заявление о коррупции в Кабмине. Об этом в эфире телеканала "112" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

- Мы будем реагировать исключительно в соответствии с законом и Уголовно-процессуальным кодексом Украины. Вы знаете, что сегодня в структуре Генпрокуратуры Украины уже создана специализированная антикоррупционная прокуратура и назначен ее руководитель. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины подследственность таких действий относится к Антикоррупционному бюро, а процессуальное руководство должно осуществляться антикоррупционной прокуратурой. Думаю, заявление Саакашвили будет изучено, желательно, чтобы он помог нам, письменно подтвердил сказанные им факты. Вчера было также заявление господина Сытника, где он сообщил о готовности внести эту информацию в единый реестр досудебных расследований. Поэтому, я думаю, это дело будет тщательно расследовано, - отметил он.

Напомним, что конфликт Саакашвили и Яценюка длится давно. Начиная с сентября, губернатор Одесской области постоянно обвиняет правительство в коррупции и связях с олигархами.

Кроме того, в сентябре Саакашвили "обменялся любезностями" с Коломойским, который назвал губернатора одесской области "собакой без намордника" . При этом одесский губернатор отметил "схожесть украинского олигархата с Путиным".

Позже директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отметил, что заявления Саакашвили о коррупции является основанием для открытия уголовных дел.

В то же время народный депутат Дмитрий Голубов обвинил команду губернатора Одесской области в неправомочной растрате средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили рассказал, сколько Украина из-за коррупции теряет

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили во время Антикоррупционного форума в Одессе заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 миллиардов долларов.

- За время этого правительства официально украдено, только с госпредприятий 120 миллиардов гривен. Вытекло из экономики по этим схемам, как мы посчитали, 5 миллиардов долларов. ВВП упал на 20%, - сказал Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях