Эрдоган заявил, что Турция не пропадет без российского газа

Эрдоган заявил, что Турция не пропадет без российского газа

Эрдоган напомнил, что Турция покупает наз не только у России. Фото: REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что страна найдет замену российскому газу, если РФ решит прекратить поставки.

- Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы. Мы не всю жизнь пользуемся природным газом - известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа, - заявил турецкий лидер, пишет "Прайм" со ссылкой на телеканал Haberturk.

На данный момент Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую". Также из-за сбитого бомбардировщика Су-24 Россия ввела санкции против Турции и запретила ввозить ряд продуктов (среди них куриное мясо, помидоры, апельсины, соль).

25 ноября Россия прекратила поставлять газ в Украину. В "Газпроме" заявили, что это связано с тем, что Украина не внесла предоплату. 27 ноября в Верховной Раде министр энергетики Владимир Демчишин сказал, что газа из Европы Украине хватит на ближайший отопительный сезон. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция ответит на российские санкции "терпеливо и не эмоционально"

Анкара обдумает "холодной головой", как строить отношения с Москвой дальше.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях