Улюкаев: Россия не требовала от Украины вводить санкции против Евросоюза

Улюкаев: Россия не требовала от Украины вводить санкции против Евросоюза

Комментарии: 1
Алексей Улюкаев. Фото: Скриншот

Вечером 1 декабря министр экономического развития России Алексей Улюкаев опроверг заявление Павла Климкина о том, что от Украины требовали вводить санкции против Евросоюза. Об этом сообщила Европейская правда со ссылкой на российские СМИ.

- Это бред, таких предложений мы не делали, — заявил Улюкаев.

Что сказал Климкин

- Россияне предложили нам присоединиться к уже введенным со стороны РФ ограничениям в торговле, в том числе с Евросоюзом. То есть россияне предлагают, чтобы мы, условно, начинали свободную торговлю ЕС, но одновременно - присоединялись к запретам в отношении некоторых стран ЕС, - заявил министр после встречи.

О чем договорились в Брюсселе

Трехсторонние переговоры в Брюсселе не принесли желаемого результата. Украина и Евросоюз не смогли убедить Россию отменить эмбарго на наши товары. Решение вступит в силу уже с 1 января.

Участники переговоров договорились продолжить переговоры и попытаться прийти к компромиссу в течение месяца. Однако, по словам Улюкаева "нужны экстраординарные усилия", чтобы с 1 января в отношении Украины не были введены продэмбарго и непреференциальный торговый режим.

В ТЕМУ

Украина потеряет от торговых ограничений России около 600 миллионов долларов

По словам премьера, приблизительная сумма потерь была высчитана она 2016 год. 

- Мы готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные мероприятия против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго РФ. По крайней мере на 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около 600 млн долл экспорта в РФ, – заявил Яценюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях