На российской границе - тысячи грузовиков с турецкими товарами

На российской границе - тысячи грузовиков с турецкими товарами

РФ не пропускает грузовики с турецкими товарами. Фото: соцсети

На границе России заблокированы около 1250 грузовиков с товарами из Турции. Как пишет  Reuters со ссылкой на управляющего директора турецкой Международной ассоциации перевозчиков Фатиха Сенера, среди грузовиков есть машины из Болгарии, Румынии, Казахстана и Молдавии.

По словам Сенера, в последние четыре дня РФ не выдает грузовикам с турецкими товарами разрешений на въезд в страну и транзит через российскую территорию.

Кроме этих грузовиков, по словам Сенера, также не могут проехать дальше грузовики, которые уже въехали в РФ, и ожидают, когда их пропустят через таможню.

Сенер отметил, что около 100 грузовиков, которые ожидают разрешения на транзит через Россию, ищут альтернативные пути следования. Он заявил, что проехать через свою территорию машинам разрешил Азербайджан, откуда грузовики проследуют в Центральную Азию, однако на это требуется намного больше затрат.

Напомним, после того, как Турция сбила российский Су-24 24 ноября, ухудшились отношения между Анкарой и Москвой. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии.

 В ответ на эти события Россия ввела санкции в отношении Турции. Ограничения предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция о российских санкциях: эти шаги ничего не облегчают 

Анкара считает, что санкции РФ еще больше повредят отношениям между странами.

Турция заявила, что введенные Россией санкции только усугубят проблему во взаимоотношениях между двумя странами. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

- Санкции только повредят отношениям. Эти шаги ничего не облегчают, а только углубляют проблему, - заявил чиновник.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях