Путин ввел санкции против Турции

Путин ввел санкции против Турции

Комментарии: 6
Фото: Reuters

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении санкций против Турции. Как сообщили в пресс-службе Кремля, запреты и ограничения касаются организаций, которые находятся под юрисдикцией Турции и выполняют работы в России.

С 1 января российским работодателям запрещено привлекать к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции. С того же числа начинается останавливается действие безвизового режима с Турцией.

История конфликта

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии. Выживший штурман Су-24 отрицает, что Турция предупреждала экипаж о нарушении и о том, что если самолет не изменит курс, его собьют. При этом турецкие СМИ выложили аудиозапись с предупреждением турецких военных. Ливанский гражданский пилот заявил, что также слышал, как предупреждают Су-24.

В ЭТО ВРЕМЯ

МИД Турции порекомендовал своим гражданам не ездить в Россию

Власти Турции рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Россию. В министерстве иностранных дел страны заявили, что поездки лучше отложить, "пока ситуация не прояснится".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях