СМИ: США доставили в Украину непригодную для использования военную технику

СМИ: США доставили в Украину непригодную для использования военную технику

Комментарии: 3
По данным газеты, у Хаммера - пластиковые двери. Фото: washingtonpost.com

Часть переданного из США в Украину нелетального вооружения непригодна к использованию и является "не более чем мусором". Об этом пишет The Washington Post.

Как пример, газета приводит обнаруженную на окраине Донецка технику, происхождение которой можно определить по серийным номерам. Это три "Хаммера", используемые одним из украинских подразделений. В них - пластиковые окна и двери , которые бесполезны при возможных обстрелах и не несут никакой защиты.

Кроме этого, шины на одном из "Хаммеров" разорвались после того, как прошли несколько сотен километров. По мнению механика, это является результатом того, что техника слишком долго находилась на складе.

Другое подразделение получило от Пентагона, пишет издание,  один бронежилет того типа, которые американские военные перестали использовать в боях в середине 2000-х годов.

Американские чиновники объясняют передачу Украине техники в плохом состоянии потребностью страны в быстрой помощи, пишет издание. По словам чиновников, США были не готовы ситуации на востоке Украины, и поэтому "пришлось помогать Украине без предварительной подготовки и наличия финансирования".

Газета добавила, что часть переданного оборудования таки является новым. Это, например, приборы ночного видения и комплекты для оказания неотложной медицинской помощи. Кроме того, украинские войска, по данным издания, получили современные средства связи и оборудование для артиллерии.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская армия приняла на обеспечение БТР-3

Во время государственных испытаний бронированного автомобиля "Дозор" было выявлено 49 недостатков.

Соответствующий приказ был подписан неделю назад, сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, слова которого цитирует пресс-служба Минобороны.

По словам Павловского, предприятие-производитель уже получило предоплату и приступило к выполнению заказа.  Вместе с тем, во время государственных испытаний бронированного автомобиля "Дозор" было выявлено 49 недостатков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях