Украинская армия приняла на обеспечение БТР-3

Украинская армия приняла на обеспечение БТР-3

БТР-3 поступит на вооружение в армию Украины. Фото: Википедия.

Соответствующий приказ был подписан неделю назад, сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, слова которого цитирует пресс-служба Минобороны.

По словам Павловского, предприятие-производитель уже получило предоплату и приступило к выполнению заказа.  Вместе с тем, во время государственных испытаний бронированного автомобиля "Дозор" было выявлено 49 недостатков.

 -  Готовится совместное решение с предприятием "Укроборонпром" по устранению этих недостатков и заключения соглашения на поставку этого автомобиля в ВСУ. Все эти вопросы будут решены в рабочем порядке и Вооруженные Силы Украины получат надежную машину, — уверил Павловский.

По его словам, обнаруженные во время испытаний недостатки в основном касаются ходовой части. Машина прошла около 8-ми тысяч километров и частота поломок составила 4-5 на тысячу километров.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко разрешил допуск военных США в Украину

Многонациональные военные учения пройдут на Яворовском полигоне в ноябре-декабре.

Президент Петр Порошенко подписал закон "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях". Указу президента от 6 ноября опубликован на сайте главы государства.

- На территорию Украины допускаются для участия в военных учениях в ноябре - декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил США, других стран - членов НАТО и государств - участниц программы "Партнерство ради мира" (до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой), - сказано в указе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях