Порошенко в Париже встретится в Меркель и Эрдоганом

Порошенко в Париже встретится в Меркель и Эрдоганом

Комментарии: 2
Порошенко прибыл во Францию с двухдневным визитом. Фото: сайт президента.

Петр Порошенко прибыл с двухдневным рабочим визитом во Францию. Как сообщила пресс-служба главы государства, президент Украины  примет участие в открытии 21-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также проведет ряд встреч с руководителями государств и правительств. 

В частности, планируются встречи с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Также ожидается, что президент пообщается с представителями СМИ.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Париже начались столкновения между полицией и экоактивистами. Участники митинга  собрались на центральной площади столицы Франции, несмотря на запрет подобных акций в связи с чрезвычайным положением после терактов в Париже 13 ноября. Они начали бросать в полицию обувью и бутылками. Кроме того, они пытались снести барьер, за которыми стояла полиция. В ответ полицейские открыли огонь (применялись резиновые пули) и пустили слезоточивый газ. 

А КАК У НАС

В Украине на антиклиматический марш вышло около 500 активистов в Киеве.  Они подготовили яркие плакаты и лозунги с основными требованиями акции: " Полный отказ от ископаемого топлива и переход на 100% возобновляемой энергетики к 2050 году! ". Также активисты выступали за внедрение мероприятий по энергосбережению, развитие общественного транспорта и велоинфраструктуры, внедрения европейских норм выбросов для предприятий, раздельный сбор и переработку мусора и т.д. ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: "Мы должны окончательно избавиться от комплекса народа-жертвы" 

Глава государства выступил перед участниками мероприятий, посвященных Дню памяти погибших во время голодомора.

Президент Украины Петр Порошенко объявил общенациональную минуту молчания и призвал избавиться от комплекса народа-жертвы. Об этом сообщил Интерфакс.

- Мы должны окончательно избавиться от комплекса народа-жертвы и гордиться тем, что в такой сильной конкуренции мы отстояли свое место на политической карте Европы и мира… Именно сегодня мы можем сказать себе и всему миру: мы не забудем преступлений голодоморов, мы не забудем этого геноцида и мы не забудем его виновников, - заявил Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях