Столкновения в Париже: полиция применила слезоточивый газ

Столкновения в Париже: полиция применила слезоточивый газ [фото, видео]

Фото: Рейтерс

В Париже проходит акция протеста, направленная против проведения климатической конференции ООН. Участники митинга  собрались на центральной площади столицы Франции, несмотря на запрет подобных акций в связи с чрезвычайным положением после терактов в Париже 13 ноября.

Как сообщило издание Le Parisien, митингующие, многие из которых были в масках, направились к площади Республики, скандируя: "Чрезвычайное положение, полицейское государство! Мы не отдадим свое право на демонстрацию".

Некоторые участники начали бросать в полицию обувью и бутылками. Кроме того, они пытались снести барьер, за которыми стояла полиция. В ответ полицейские открыли огонь (применялись резиновые пули) и пустили слезоточивый газ.

Напомним, климатическая конференция ООН стартует в Париже 30 ноября. я ней примут участие представители 198 стран, в том числе 147 глав государств и правительств.Конференция должна стать решающей для достижения новых договоренностей по борьбе с глобальным потеплением.


В ЭТО ВРЕМЯ В УКРАИНЕ

Протесты в Кривом Роге: митингующие прорвались в горсовет 

В Кривом Роге митингующие прорвались в здание горсовета. Как сообщил телеканал112 Украина, сейчас они находятся в холле здания. Между активистами и полицейскими завязалась словесная перепалка.

- Часть из них находится в холле, кто физически смог сюда зайти. Остальные стоят на улице и тоже хотят попасть внутрь. Сейчас депутаты и представители общественности решают вопрос создания в здании городского совета Общественного совета, о котором говорили накануне и договорились, что он будет работать вместе с полицией и будет патрулировать город. Пока в холле городского совета все спокойно, но ближе к выходу происходят перепалки с людьми, которые хотят попасть внутрь", – сообщил телеканал

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях