Порошенко:  Мы должны окончательно избавиться от комплекса народа-жертвы

Порошенко: "Мы должны окончательно избавиться от комплекса народа-жертвы"

Комментарии: 19
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко объявил общенациональную минуту молчания и призвал избавиться от комплекса народа-жертвы. Об этом сообщил Интерфакс.

- Мы должны окончательно избавиться от комплекса народа-жертвы и гордиться тем, что в такой сильной конкуренции мы отстояли свое место на политической карте Европы и мира… Именно сегодня мы можем сказать себе и всему миру: мы не забудем преступлений голодоморов, мы не забудем этого геноцида и мы не забудем его виновников, - заявил Порошенко.

Также президент настоял на неукоснительной реализации закона о декоммунизации.

- На парламентских выборах прошлого года КПУ не прошла в Верховную Раду, и это была настоящая оценка украинского народа. В местных выборах в прошлом месяце она вообще не принимала участия, так как вступил в силу закон о декоммунизации. И я как президент требую полного и безоговорочного исполнения, как и дальнейшего обнародования архивов КГБ, - отметил президент.

Ранее Порошенко вместе со своей женой возложили колоски и поставили лампадки к памятнику в Национальном музее "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" в Киеве. На мероприятии также присутствовали Арсений Яценюк, Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине чтят память жертв голодомора

По указу президента Петра Порошенко, на территории Украины будет приспущен государственный флаг и ограничено проведение мероприятий развлекательного характера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях