Порошенко разрешил допуск военных США в Украину

Порошенко разрешил допуск военных США в Украину

На Яворовском полигоне в учениях примут участие по 350 американских и 100 канадских военных при каждой ротации. Фото: Минобороны

Президент Петр Порошенко подписал закон "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях". Указу президента от 6 ноября опубликован на сайте главы государства.

- На территорию Украины допускаются для участия в военных учениях в ноябре - декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил США, других стран - членов НАТО и государств - участниц программы "Партнерство ради мира" (до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой), - сказано в указе.

Планируется участие в учениях до 5,3 тыс. военнослужащих, среди них до 2,8 тыс. от ВСУ, до 1,5 тыс. - от Вооруженных сил США и до 1 тыс. - от вооруженных сил стран-членов НАТО и государств-участниц программы "Партнерство ради мира". На Яворовском полигоне в учениях примут участие по 350 американских и 100 канадских военных при каждой ротации.

Напомним, указом от 3 ноября Петр Порошенко разрешил иностранцам служить в украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше начались учения с участием украинских военных

В Польше 7 ноября стартовали военные учения с участием представителей Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщила пресс-службы Министерства обороны Украины. По данным Минобороны, основной целью учения является проведение слаживания и проверка готовности к оперативному дежурству в составе боевой тактической группы ЕС стран Вышеградской четверки в первой половине 2016 года.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях