СМИ: Турция приостановила свои операции в Сирии

СМИ: Турция приостановила свои операции в Сирии

Комментарии: 1
Фото: haqqin.az

Турецкая авиация прекратила свои полеты над Сирией. Как сообщили Hürriyet Daily News, это решение было принято после того, как их ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Турция принимала участие в операции еще с июля этого года. В августе Анкара присоединилась к коалиции против ИГИЛ, которую возглавляет США.

Такое решение было после того, как Россия перебросила на авиабазу Хмеймим в Сирии ЗРК С-400.  26 ноября российские СМИ сообщили, что С-400 уже развернули на территории Сирии.

История вопроса

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии. Выживший штурман Су-24 отрицает, что Турция предупреждала экипаж о нарушении и о том, что если самолет не изменит курс, его собьют. При этом турецкие СМИ выложили аудиозапись с предупреждением турецких военных. Ливанский гражданский пилот заявил, что также слышал, как предупреждают Су-24

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия расширит свою авиагруппу в Сирии

До инцидента со сбитым Су-24 российские бомбардировщики летали самостоятельно, без какого-либо прикрытия. Теперь же их будут сопровождать истребители. Об этом 25 ноября заявил Министр обороны России Сергей Шойгу. Предполагается, что Москва отправит в Сирию еще около 10-12 самолетов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях