Экс-замминистра юстиции Иващенко поместили под домашний арест

Экс-замминистра юстиции Иващенко поместили под домашний арест

Елена Лукаш и ее адвокат - Юрий Иващенко (крайний справа). Фото: соцсети

Бывшего замминистра юстиции и адвоката экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрий Иващенко помещен под домашний арест. Такое решение вынес Печерского суда Киева. 

- В 15.30 началось судебное заседание в Печерском суде по избранию меры пресечения. Прокуратура требовала исключительно одного - содержания под стражей, - написала Лукаш у себя на страничке в "Фейсбуке".

Он должен будет находиться дома с 24:00 до 06:00, а в остальное время имеет право свободного перемещения.

- Это ограничение его свободы мы будем обжаловать как чрезмерное, - подчеркнула бывшая министр юстиции.

Днем 26 ноября Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю министра юстиции, а ныне - адвокату экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрию Иващенко.

Его подозревают в краже денег из государственной казны 2,5 миллионов гривен по предварительному сговору группой лиц, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Напомним, что 25 ноября Лукаш заявила, что ее адвоката приобщили к делу как соучастника. 

ДЕЛО ЕЛЕНЫ ЛУКАШ

Экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана 5 ноября СБУ. Ее обвиняют по статьям ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября суд  постановил взять Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тысяч гривен.

Депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский внес указанный залог 9 ноября. Она находилась под домашним арестом в Киеве с электронным браслетом. Экс-министру запрещено покидать территориальные границы Киева.

18 ноября Апелляционный суд Киева снизил залог для экс-министра до 2 млн 557,8 тысяч гривен. Прокуратура подозревает, что на такую сумму экс-министр совершила хищения. А 19 ноября с нее сняли электронный браслет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях