Турция отказалась извиняться за сбитый Су-24

Турция отказалась извиняться за сбитый Су-24

Комментарии: 2
Су-24 сбили ВВС Турции 24 ноября. Фото: twitter.com/HaberturkTV

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не станет приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, пишет 26 ноября Daily Sabah.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Фото: twitter.com/MevlutCavusoglu

- Нет нужды приносить извинения в ситуации, когда мы правы, - пояснил глава турецкого МИД.

Ранее на извинения со стороны Турции намекнул президент РФ Владимир Путин.

- Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление. Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом, - сказал российский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ливанский пилот слышал предупреждения Турции российскому Су-24 [аудио, фото]

Пилот авиакомпании Middle East Airlines рассказал, что российские самолеты и ранее получали предупреждения, но на этот раз "турецкий военный кричал".

СПРАВКА "КП"

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии. Выживший штурман Су-24 отрицает, что Турция предупреждала экипаж о нарушении и о том, что если самолет не изменит курс, его собьют. При этом турецкие СМИ выложили аудиозапись с предупреждением турецких военных. Ливанский гражданский пилот заявил, что также слышал, как предупреждают Су-24

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях