Кремль: Россия не будет вводить санкции против Турции

Кремль: Россия не будет вводить санкции против Турции

Фото: bigpicture.ru

Россия не станет вводить эмбарго на турецкую продукцию из-за сбитого Су-24. По словам спикера президента страны Дмитрия Пескова, речь идет только лишь об усилении надзора за товарами. Об этом сообщил Интерфакс.

- Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных проявлений экстремистских, естественно, принимаются дополнительные меры контроля, — заявил Песков.

В тоже время он признал, что инцидент со сбитым бомбардировщиком нанес "сокрушительный ущерб двусторонним отношениям" двух государств.

- Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями. Мы очень дорожили нашими…отношениями - действительно, партнерскими, отношениями взаимовыгодными и очень перспективными, - отметил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что Россия ограничит импорт продуктов и прочих товаров из Турции. На Турцию приходится около 4% продуктового импорта в Россию, за 10 месяцев текущего года Турция поставила в Россию продукции на миллиард долларов, основная доля приходится на цитрусовые и помидоры. Однако в Минсельхозе РФ уже готов заместить эти мощности поставками из Ирана, Марокко, Израиля и других стран.

В ТЕМУ

Заденет ли нас конфликт России и Турции

Пока стороны обвиняют друг друга в нарушении базовых международных правил и грозят взаимными жесткими санкциями, мы попытались разобраться, чем может аукнуться крушение Су-24 в долгосрочной перспективе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях