Рада пока не собирается лишать Парасюка мандата

Рада пока не собирается лишать Парасюка мандата

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео.

Не смотря на то, что представители силовых структур вызвали Парасюка на серьезный разговор, но оснований для лишения его депутатских полномочий нет. Такой вывод можно сделать из слов главы регламентного комитета Павла Пинзеника, которого цитирует "Интерфакс-Украина"

- В регламентный комитет Верховной Рады Украины не поступало представление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов, которые вели себя недостойно, - заявил и.о.главы регламентного комитета Павел Пинзеник.

По его словам, уже есть заявления офицера СБУ о преступлении, совершенном народным депутатом Владимиром Парасюком и соответствующая информация зарегистрирована в Едином реестре. Но решение Генпрокуратуры о том, просить ли Раду лишить депутата мандата, появится только после завершения расследования.

Напомним, что Владимир Парасюк на прошлой неделе ударил ногой в лицо генерала СБУ. И буквально на следующий день Генпрокуратура вызвала его на допрос.

В тоже время спикер парламента Владимир Гройсман разрабатывает план о том, как наказывать депутатов за рукоприкладство, но пока план не оформился в постановление или законопроект. А это значит, что пока никто не готов наказывать депутата Владимира Парасюка за драку с генералом.

КАК ДРАЛИСЬ ДЕПУТАТ И ГЕНЕРАЛ

Парасюк ударил ногой в голову замначальника СБУ

Депутат напал на силовика во время заседания Антикоррупционного комитета парламента. Они спорили о том, чьи революционные заслуги выше.

- Я сделал для людей на Майдане больше, чем ты что-то крикнул там! – сказал замглавы СБУ во Львовской области Василий Писный.

Парасюк вскочил с места, подбежал к генералу и с разбега ударил его ногой. Писный сидел и удар пришелся в голову.

ВОПРОС ДНЯ

Какое наказание должен понести за свой поступок Парасюк?

Роман ГРИЩУК, ведущий "Мамахохотала-шоу" (НЛО TV):

- Есть такая поговорка: "Бьет - значит любит". Предлагаю женить Парасюка на Писном. И сделать Володьке двойную фамилию: Писный-Парасюк. 

Ирина ГЕРАЩЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Снять депутатскую неприкосновенность, а далее свою роль должны сыграть правоохранители.

Олег БОЙКО, подполковник СБУ в отставке, Краматорск:

- Удар представителя спецслужбы - это государственное преступление, это все равно что сжечь национальный флаг. За такое в тюрьму сажать нужно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях