Генпрокуратура ждет экстрадиции Колобова, чтобы завершить дело Януковича

Генпрокуратура ждет экстрадиции Колобова, чтобы завершить дело Януковича

Комментарии: 1
Юрий Колобов. Фото: zn.ua

В Генеральной прокуратуре заявили, что ждут экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова, чтобы завершить заочное осуждение экс-президента Виктора Януковича. Дело не продвигается из-за того факта, что Испания до их пор не передала экс-министра Украине. Об этом во время брифинга во вторник заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Он напомнил, что в отношении Януковича расследуется дело по подозрению в финансировании создания спецсвязи на базе частной компании "Укртелеком", а Колобова подозревают в хищении средств.

Напомним, что бывшего главу украинского Минфина задержали в испанской Валенсии в марте. Генпрокуратура начала подготовку документов на его экстрадицию. 19 октября арестованного в Испании экс-министра попытались освободить с помощью поддельного письма Генеральной прокуратуры Украины.

Колобов был министром с 2012 по 2014 годы. 12-го января Интерпол объявил в розыск его, экс-президента Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и ряд других чиновников.

Видео задержания Колобова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ отчиталась о преступлениях на Майдане прошлогодними цифрами

Глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк рассказал журналистам, что за это время совершено более двух тысяч преступлений. Из-за них пострадали более 2,2 тысяч челочек. По его словам было проведено 8,8 тысяч следственных действий, в рамках их было записано 60 террабайт видео.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях