Интерпол взял Януковича в розыск не за политику, а за хищение

Интерпол взял Януковича в розыск не за политику, а за хищение

Комментарии: 1
СБУ пообещало, что Януковича найдут. Фото: REUTERS

На официальном сайте международного бюро Интерпола появилась информация, подтверждающая тот факт, что бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший премьер Николай Азаров, а также экс-глава Минфина Юрий Колобов и экс-глава "Укртелекома" Георгий Дзекон объявлены в международный розыск. Но с уточнением: ряд обвинений, которые выдвигает бывшим руководителям страны Генеральная прокуратура, Интерполом не приняты.

"Красные уведомления не связаны с предыдущим запросом, который Украина сделала в марте 2014 года по обвинению Виктора Януковича, в том числе, в  злоупотреблении властью и убийствах.  Эта просьба была оценена Интерполом как такая, которая не соответствует нормам и правилам организации и получила отказ", - сообщает пресс-служба Интерпола.

Таким образом Виктор Янукович, как Азаров, Колобов и Дзекон находится в международном розыске по подозрению в финансовом преступлении – хищении средств. В сообщении Интерпола подчеркивается, что "красное уведомление" - это не международный ордер на арест, Интерпол не может заставить какую-либо страну-члена организации арестовать разыскиваемое лица. Красная карточка – это просьба установить местонахождение и задержать лицо для последующей экстрадиции или каких-лиибо других законных действий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях