СМИ: бывшего министра финансов Колобова задержали в Валенсии

СМИ: бывшего министра финансов Колобова задержали в Валенсии

Фото: zn.ua

Экс-министр финансов Юрий Колобов задержан. Главу украинского Минфина задержали в испанской Валенсии, передало местное информагентство "Европапресс".

Колобов был минситром в 2012-14 годах. 12-го января Интерпол объявил в розыск его, экс-президента Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и еще ряд других чиновников.

Суд арестовал 125 миллионов на счету экс-министра Минфина Колобова

Печерский районный суд города Киева выдал постановления о наложении ареста на денежные средства лиц в банковских учреждениях, связанных с экс-министром финансов Юрием Колобовым. Об этом сообщила Украинская правда.

- Общая сумма средств составляет в гривневом эквиваленте более 125 миллионов. С целью обеспечения конфискации имущества подозреваемого, постановление на арест средств получено по приговору суда от 30 января, - отметили в ГПУ.

Напомним, что на официальном сайте международного бюро Интерпола появилась информация, подтверждающая тот факт, что бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший премьер Николай Азаров, а также экс-глава Минфина Юрий Колобов и экс-глава "Укртелекома" Георгий Дзекон объявлены в международный розыск

Колобова подозревают в хищении средств.

В ТЕМУ

СБУ завела дело на экс-министра финансов при Януковиче

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении экс-министра финансов Юрия Колобова по статье "Злоупотребление властью или служебным положением". Колобову вменяется незаконное привлечение Украиной кредита у России в размере $3 миллиарда. Об этом говорится в сообщении службы.

СБУ отмечает, что Колобов совместно с другими украинскими чиновниками организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего госзайма на $3 миллиарда при помощи Фонда национального благосостояния России.

Помимо этого Колобов подозревается в организации незаконного перевода порядка $450 тысяч дочерней структуре ВТБ.
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях