Олланд приедет в Москву к Путину

Олланд приедет в Москву к Путину

Комментарии: 1
Президент Франции анонсировал визит к Путину. Фото: REUTERS

В рамках выступления на конгрессе в Париже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время собирается провести встречи с главами России и США, чтобы обсудить вопрос совместной борьбы с террористами, передает "Апостроф".

- Я решил встретиться в ближайшие дни с Бараком Обамой в Вашингтоне, затем в Москве с президентом Путиным, чтобы мы могли объединить наши силы для достижения результата, чтобы он не был запоздалым, — сказал французский президент.

По словам Олланда, "ИГИЛ" представляет угрозу не только для Франции, но и для других стран мира, поэтому нужны совместные усилия для борьбы с терроризмом. 

Олланд также заявил, что несмотря на теракты в Париже 14 ноября Франция намерена усилить свои военные действия в Сирии.

В последний раз Франсуа Олланд и Владимир Путин встречались в рамках нормандской встречи в Париже 2 октября. Тогда стороны обсуждали войну на востоке Украины. 

Напомним, из-за терактов Париже президент Франции отказался от участия в саммите G20.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обама рассказал о стратегии борьбы с "ИГИЛ"

После терактов во Франции давление на "Исламское государство" будет более интенсивным. Международная коалиция по борьбе с "ИГИЛ" увеличит присутствие авиации в Сирии и будет предоставлять больше помощи повстанческим силам. Об этом заявил на пресс-конференции по результатам саммита G20 в Анталии президент США Барак Обама.

- Важно понимать, что наше взаимодействие с европейскими партнерами усилилось за это время. И далее мы лишь будем последовательно массивно продолжать давление. Также мы усиливаем безопасность в аэропортах, не только в США, но и других странах и на дипломатическом фронте мы стараемся объединять всех участников переговоров. Мы сотрудничаем с повстанческим правительством Сирии, чтобы начать переговоры с повстанцами и достичь перемирия и провести выборы. Также будем продолжать уничтожать инфраструктуру, лидеров "ИГ" и помогать повстанцам Сирии, которые готовы бороться с ними, - заявил Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В последний день G20 договорились отрезать террористов от интернета

16 ноября в Анталье прошел второй и завершающий день саммита большой двадцатки. Для Украины самым важным стало заявление Путина - Россия согласна на реструктуризацию украинского долга в 3 миллиарда долларов. Ключевым вопросом для мирового сообщества остался вопрос терроризма и проблема беженцев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях